豚が恋しかった日
久しぶりにインスタントラーメンでも食うかと思っても、もはやそのまま食べたくない私。というわけで一か八かで、こんなものを。
ラ王醤油味を汁なし油そば風に。そこに昨日のトマトとタコのマリネを入れてみました。うまいのか!? うまくないのか!?
正解は「どっちでもない」でした。普通に違和感なくつるつる食べられて、でももう一回やるかと言われたらやらない。
それよりも汁なし油そば風にするときは、辛いので、醤油だれは少し控えめに、卵は生で絡めたほうがいい、と学びました。もうやらないと思うけど。
そしてジャガイモとサーモンのバターソテーの残りもなんとかしなくてはで、まあ普通ならパスタにするか、お得意の豪華インスタントカレーにするところ。
そのままでも、神宮球場にお弁当で持っていったら、さぞうまかっただろうなとも思いますが、残念ながら今日明日はその予定もなく。
チーズとマヨを乗せて焼き直しで手を打ちました。
そしてなんか久々のシンプル和食セット。
これにて、魚強化月間(週間でしたね)第2ターンも終了です。
明日、またスーパーに買い出しですな。
と書いた翌日。買い出しに行ってさっそく作ったのが、生姜焼き丼。
あからさまな、「早く豚肉食いたい」な1品ですな。