魚月間の、麻婆とささみ茶漬け
違うものを買ってこようと思いつつも、スーパーの魚の切り身売り場で、高くないものを探すと、また、「タイ」「タラ」そして「タコ」となってしまう。
というわけで魚強化月間、第3ターンに突入、なんですがその前に。
麻婆豆腐。
クラシルの「スキレットで麻婆豆腐」を参考に、「醤」的なものはないし山椒もないしで、ソースと鷹の爪を少々で代用しましたが、そもそもそのまま作っても辛くて食べられない私。ちょうどよかったです。
こちらは「ナスのごまぽん酢かけ」なんですが、レンジ時間間違えたのか、半分くらいに縮んでしまいました。
そういえば「大根おろし」も初でした。
翌日の昼も魚は持ち越しで、ランニング後だし、プロテインとささみだなと、アスリート気取りで、永谷園にささみと野沢菜と海苔をトッピング茶漬け。