クリームシチュー雪辱戦
ナスとひき肉の炒め物。小皿に入れましたがボリュームたっぷり。残りもたっぷり。
クリームシチュー雪辱戦。
チキンは昨日のゴマだれソースの残り(ゴマだれは隠し味のつもり)。じゃがいもはあらかじめチン。玉ねぎはざく切り。4月から重宝している冷凍のいんげんとほうれん草。しなびきっていた、えのき。ルーは市販の安いやつ。
あれ、おいしかったのに写真がうまそうに見えない。最後に牛乳は入れず(飲まないので買わないのです)、コクはチーズと隠し味に醤油を少々。
そして翌日は初カルボナーラ。
(昨日のシチュー)ー(チキンとじゃがいも)+(ベーコンと卵)です。
サバ定食。酒みりん生姜につけたものです。
カレー鍋。見えませんが豆腐が半丁埋まってます。
食後4時間後に締め。マルちゃん正麺を入れたのですが、なぜでしょう、一気に汁を全部吸ってしまいまして、カレー焼きそばみたいになってしまいました。