料理なんて作るはずじゃなかった

孤食上等。自炊上等。ひとりぼっちの中年ごはん。だが、楽しい。

スキレッター(5月19日)

買ってしまいました、スキレット

あたりまえのように言ってますが、スキレットという言葉自体知らなかった私。馴染みの鉄板バル屋さんの話を書きましたが、そこで多用されているのがスキレット

お好み焼き用だけでなく、少し小ぶりのスキレットに、山芋グラタン、ウィンナー焼き、もやし、麻婆豆腐、アンチョビキャベツなどが装われてるのを、これまで何年間、何も思わずに見ていたのに、自炊生活が始まってからは興味津々で凝視していたのでした。

そしてそれがスキレットという名前で、ニトリなどでも普通に売ってることを知り、翌日即購入。

そして自炊史上初の魚介類を買い込んで、さっそく作ったのが、タコのアヒージョ。はい、どーん。

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あれ、あんまりおいしそうではないですね。では、修正どーん。

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スペインバル屋さんで出せそうくない?これよくない?よくないこれ?(うるさいよ)

いやあ、これまた自炊ライフひとつ上達でしょうか。ツイッターとかインスタとか、やってなくてよかった。やってたら得意げにアップして、「おっさんの料理自慢、うぜえ」と思われたことでしょう。

・・・こうやってブログにしてるのと変わらないか。