スキレッター(5月19日)
買ってしまいました、スキレット。
あたりまえのように言ってますが、スキレットという言葉自体知らなかった私。馴染みの鉄板バル屋さんの話を書きましたが、そこで多用されているのがスキレット。
お好み焼き用だけでなく、少し小ぶりのスキレットに、山芋グラタン、ウィンナー焼き、もやし、麻婆豆腐、アンチョビキャベツなどが装われてるのを、これまで何年間、何も思わずに見ていたのに、自炊生活が始まってからは興味津々で凝視していたのでした。
そしてそれがスキレットという名前で、ニトリなどでも普通に売ってることを知り、翌日即購入。
そして自炊史上初の魚介類を買い込んで、さっそく作ったのが、タコのアヒージョ。はい、どーん。
あれ、あんまりおいしそうではないですね。では、修正どーん。
スペインバル屋さんで出せそうくない?これよくない?よくないこれ?(うるさいよ)
いやあ、これまた自炊ライフひとつ上達でしょうか。ツイッターとかインスタとか、やってなくてよかった。やってたら得意げにアップして、「おっさんの料理自慢、うぜえ」と思われたことでしょう。
・・・こうやってブログにしてるのと変わらないか。