もやしはすぐに(4月23日〜27日)
もやし炒めに卵をあえてるんですが、あんまうまそうに見えないですね。うまかったんですが。
これもこれまでの料理の寄せ集めですが、先に書いた、もらった「タレビン」が右上に見えますね。「塩」というシールが、親切なですが、なんか子供っぽくておかしいです。
初チャーハン! うまった! のに、やっぱり写真だとおいしそうに見えない。
魚はもちろん、レンジか湯煎かです。
子供のころ、インスタントラーメンってそのまま食べたかったのに、母親が作ると必ず過剰に野菜炒めが入ってたりして、いやだったなあ。
という話はあるあるだと思うのですが、そんな私も、いまや野菜を投入しないと悪いもの食べてるような気がするから不思議です。
加齢、ってやつですね。
そしてヘビロテの豚肉炒め。このころから、キャベツの千切りをあらかじめたくさん用意して、タッパーで保存するようになってたりしました。
豚の角煮! は、湯煎です。