パリパリチキンステーキ(4月22日)
鳥もも肉を買ってきました。で、やってみたかったチキンソテー。
クックパッドにあった「パリパリチキンステーキの焼き方完全版」を参考に、水を入れた鍋で蓋をして焼いてみました。
あれ、すごくおいしかったし、見栄えもよかったのに、なぜかまずそうに見える。やっぱり白熱灯と料理は相性悪いなあ。
というわけで。
修正してみました。少しはおいしそうに見えるでしょうか。変わらないですか、そうですか。
ちなみに脇に添えてあるのは、納豆とトマト。もっとも体にいいと言われがちな二大食品を混ぜてみました。ネット上にもよくこの組み合わせを見かけます。そりゃ、一気に健康になりそうですからね。
って、まずいよこれ!
料理生活で初めて、食いきれずに捨てました。もったいない。