ちょっとしたアイデア(5月1日〜3日)
初おそば。冷凍のやつです。当然めんつゆも買ったのですが、これが後に調味料としてものすごく重宝することを、このときは知らなかったのでした。
このパターン、多いですね。ごはん、味噌汁、納豆、ちょいサラダに、豚肉。なんとなく、このへんが私の限界かなと思い始めてもいました。
二度ほど悪口書いちゃってますが、自炊開始時からあった、お弁当用ミニハンバーグ。味がいまいちだなあと思ってたのですが、ピーマンが残ってるのを見て「あ」。
で、むりやり作ったというか、押し込んだのが、この「なんちゃってピーマンの肉詰め」でした。はみ出てますが。でも、うまかったです。
コロッケ、買ってきました。