作り置けない飯
夕食のサラダとかぶってしまいましたが、真夜中のBLTサンドって、なんでこんなにうまいんだろう。
で翌日。せっかく冷凍してあるんだから、何日か後の非常食にすればいいのに、すぐに昨日のナスとピーマンの炒め物を解凍してしまう私。
先にもやし、キャベツ、野沢菜、ねぎ(実は初)を塩こしょう中華だしでざっと炒めて、残り物を投入。
それほどお腹もすいてなかったのでこれだけのつもりでしたが、食べてるうちに結局チンしてごはんがススムくん。
次、きっとまた堪えきれなくなって、クラムチャウダーの残りで、スパゲッティかドリアかリゾットを作るつもりだろう俺!
・
・
・
・
な。
ただ、数時間前の自分の予言に少しでも抗うために、パングラタンにしました。スキレットに、オリーブオイル、ちぎったパン、クラムチャウダーをかけて、とろけるチーズを1枚。そして魚用コンロでぐつぐつ。
あ、2つ前にパン食べたばっかりだった。素直にスパゲティにすればよかった。