パスタとカレーの正しい作り方
そして当然今日は作り置き流用デーになるわけですが、トマトソースをパスタ(そろそろわかりやすくパスタとも書きます)に使うのはあたりまえだなあと、逆転の発想でこっちを先に。
ワンパンでパスタを茹で、そこに白菜とあいびき肉の炒めスープの残りを投入。そして。
片栗粉、ついに買ってきて、入れました。
ピリ辛スパゲッティでつるつると。
そして夜は、最初はチーズをかけてスキレットでグラタン風にとか思いましたが、「トマトソースのアクアパッツァの、残りの、レトルトカレーがけ」。玉ねぎとしめじと卵を足しました。もともとですが超具沢山の複雑なお味。
サラダのレタスは、最近よく聞く「お湯で復活」技を使いました。
そして、このカレーはちょい残ししました。
・・・またかい!