2品で4品
「挽肉あんかけレタスチャーハン」の、もやしを白菜にチェンジしたバージョンです。うまかったです。
夜は、鮭としめじの、バター醤油パスタ。クラシルのムニエルとパスタの2メニューを合体させた感じです。これも、うまかった。
と、3か月前だったらもっと長々と書き込むところですが、これくらいの料理をさらっと流してしまう昨今の私。
で、これだけちゃんとしたメニューが前ふり。
終日のお出かけを日を挟んで、実は残しておいた「挽肉あんかけ」を、冷凍保存しておいた、ナスとキャベツの千切りと一緒に炒めて。
そして翌日は、鮭茶漬け。
パスタで使った、鮭のムニエルをしっかりと残しておいたのでした。
野沢菜、万能ネギ、のりもたっぷり。そして最後に、卵納豆もちょろっとかけてみました。
「使い回し料理術」みたいな本を出したら売れるかしら。