お待たせフィッシュ
そして一日寝かせたポトフを翌朝、じっくりことこと。大根も完全にしみしみで、おいしゅうございました。見た目がいまいちですが。というか、おでんみたいですが。
もちろん「ちょい残し」しました。カレーかパスタでしょうな。
というわけで神宮に鍋は持ち込まず、行く前に、(本当はこれがいちばんうまいと噂の)そば。
納豆、卵、ネギ、万能ネギ、ニラ、ほうれんそう、野沢菜。
さて翌日。いよいよ魚、の前に。
ピーマンがしなびてきたので、「ナスとピーマンの焼き浸し」を作り置き。
よし、次は魚、の前に、キャベツがたんまりあるんで、しなびてしまう前に「ザワークラフト」。
せっかちな私のことなので、どうせすぐ食べてしまうんでしょうけど。
という作り置きの後で、昼ごはんは流用ポトフパスタ。間違いなく、おいしいです。
さあお待たせしました(私が私に)。
夜、ようやく魚の出番。ザ・魚定食。
昼に作った、焼き浸し(万能ネギのせ)とザワークラフトに、ニラとしょうがをのせた冷奴。
それにしてもですが、いまさらですが、呆れられそうですが、マダイの塩焼き、普通に塩をまぶしてフライパンで焼けるんですね。タコも隣で塩だけで。
魚グリルでの焼き魚と揚げ物はやらないと決めてますが、魚のレパートリーは増やせそうです。