スキレッター・レボリューションズ(5月25日〜26日)
「キャベツがたくさん食べられる豚バラポン酢ガーリック炒め」。スキレット料理なんですが、スキレットが小さすぎてキャベツも肉もこぼれまくり。一度フライパンでやり直して、スキレットに戻るという本末転倒ぶりでしたが、うまいものは、うまい。
マルちゃん正麺ちょい足し。
どうすっかこれ! すごくない?これよく・・・(自粛)
「簡単鮭のトマトパッツァ」というレシピを見て、いてもたってもいられず、完熟トマトソースと、魚介はタコのアヒージョ以来の鮭を購入。
しかもこれ、本当にトマトソースで煮込むだけなんですよね。それでこの美しさとうまさ。
ちなみにクラシルでは「スキレットで作る」と書いてありまして、スキレッターとしては当然そうしたかったんですが、上の豚バラポン酢同様、どう見ても入りきらない。なのでよく見るとこれ、小ぶりのフライパンなのでした。
悔しいんでその深夜、酒のつまみにスキレットを使ってみる私なのでした。
ちなみに鮭のアクアパッツァも、わざと少し残しておいて、翌日ゲッティにしていただきました。