作れ作れ詐欺
3月まで、「あんま腹減ってないなあ、今日は真夏日で暑いなあ、もうすぐ出かけるしなあ」なんてときには、夜まで何も食べないのがあたりまえでしたが、これだけ自炊生活を続けてると、そんな「穴」を開けたくなくなってるんですから、私も変わったものです。
で、昨日また実家に帰って母に「作れ作れ詐欺」をしてきたので、その鶏とごぼうの炊き込みご飯をチンしていただきました。
そして外出から帰ってきてからは、これまた母のハヤシライスをチン。
え、ハヤシライスって、ハッシュドビーフ+ライスのことなの? それも諸説あるの? と、そんなことから知らなかった私。
おいしゅういただきました。ミニトマトも、「ちょい残し」キューリもこれにて終了。
旅館の朝食のような昼食。魚はおなじみの湯煎。オール出来合いの中で、酢漬けは、これも実家からのお持ち帰り。
ちなみにあと、冷凍の味付けとろろと、野沢菜という市販2品も強奪して帰りました。