初ドライカレー
神宮飯。一昨日のパエリアを残しておいての、パエリアおにぎり。涼しくなったのでゆで卵も。彩ポイント0点ですが。
カレーつけ蕎麦。これも具は昨日の、豚肉白菜カレー粉炒めをしっかり残しておいての流用。
初挑戦のドライカレー。昨日カレーつけ麺だったのに。ナスとピーマン入り。おいしくできました。当然残りがあるのですが、ライス以外でどんな食べ方があるだろう。
夜は神宮だったのですが、雨天中止で、弁当2連投は回避しました。
寒い昼だから。ぶり鍋。豆腐、ネギ、白菜、えのき。
インスタント味噌汁の味噌、中華だし、ニンニク、しょうが、醤油、七味、バターとやや複雑なお味に挑戦。お味って。
ささみとじゃがいもです。ニンニクオリーブオイルに、塩胡椒、ぱっと醤油くらいのシンプルな味付け。
もっと洋風なものにしようかと思ったんですが、納豆も一緒に食べられるものをとこんな感じ。(この納豆のための逆算和食、けっこうあります)