魚に強くなる(願望)。しかし、チキン。
いま冷凍庫には、鶏もも肉、あいびき肉、母のロールキャベツが。このあたりを食べ切ったら、7月は魚料理強化月間にしようと思います。自分で自分に決意表明。
というわけでまずはチキン。トマトソースを使いたかったんですが、ロールキャベツもトマト味なので、クラシルを参照に和風ソテーに。
まな板に置いてあるほうがうまそうに見えるのはなぜだろう。
恒例のちょい残しあり。
そして決意どおり、夕方のスーパー買い出しは、野菜と魚介類のみ。
さて、まずはどうするかということで、クラシルで「タラときのこの酒蒸し」というのを見つけて、まいたけをしめじに変更して。
昼も米を抜いてしまったので、クラシルでペペロンチーノ風チャーハンというのがあったので、にんにくと鷹の爪ベースでチャーハン。キャベツ、ニラ、野沢菜、隠し味は昼の鶏肉を刻んだもの。そして、実は初めて買ってきた万能ネギを上に。
翌日、ランニング後の昼食は、サンドイッチと母のロールキャベツの残り。
運動後にもってこいな、昨日のチキンの残りとトマト。具をつめこみすぎて、一回床にぶちまけてしまいましたが。