タコ唐でルービー
魚強化月間、魚じゃないですけど、タコ。クラシル「タコのガーリックソテー」をそのまま。
なんか足らないなと思い、まだひき肉はあったので、そろそろ限界のキャベツとともに、「合挽き肉とキャベツの回鍋肉風炒め」を参考に、ニラ投入、豆板醤ないので鷹の爪で代用(になってないと思いますが)。
やっぱ、ネギの青いところはないほうがよかったかな。
昨日の鯛めしの残りと、ナスの冷製とともに。だから皿の大きさ、間違ってるって。
鯛めしは途中で、ほんだし入れてお湯かけて、さらさらとかきこみました。
翌朝。タラ、タイ、鮭、タコの2ターン目に突入する前に、おなじみのアレンジカレー。
昨夜のひき肉とキャベツの炒め物に、安物レトルトカレーを合わせると、なんともコクのある、ややキーマカレー食感のカレーのできあがりとなりました。
いただいたポテサラもこれにて終了。